• 家燕媽媽藝術中心

    家燕媽媽藝術中心設計之訓練課程由優質及資深導師特別安排,讓兒童融入正當的群體生活,學習與人相處、溝通,培育合作精神,並讓他們能藉著參與公開演出的機會,發揮藝術造詣及增強個人自信心,協助兒童邁向優質的成長! 家燕媽媽術中心 觀塘開源道55號 開聯工業中心B座1313室 852-2342-7782 motherhongkong@gmail.com
  • 近期文章

  • 彙整

  • RSS Actress4life

    • 昔日經典重溫
      亞 洲電視 前身「麗的呼聲」「麗的映聲」及「麗的電視」Rediffusion (Hong Kong) Limited 簡稱RTV,55年間製作了大量經典劇集予觀眾欣賞,亦創下了多個經典的劇集傳奇。為向觀眾送上多套經典劇集拍攝時的趣事,以及與觀眾重溫昔日經典,亞洲 電視特意邀請了一 ­眾經典劇集的製作人以及演員擔任嘉賓,一同向觀眾介紹亞洲電視的經典劇集,並分享當年拍攝趣事和一些鮮為人知的事情。 出席嘉賓: 經典劇集演員:尹天照、魏秋樺、顧冠忠、黃樹棠、陳靖允、鄧慧詩 經典劇集製作人:梁天、徐二牛、蕭鍵鏗、李元科、潘世雄 經典劇集回味: 時裝劇集:《鱷魚淚》 武打劇集:《陳真》、《大俠霍元甲》、《霍東覺》 創意及科幻劇集:《我和殭屍有個約會》、《殭屍道長2》 時裝青春劇集:《我和春天有個約會》、《97變色龍》、《I […]
    • 12月 22日 2012年的婚禮
      拍過不少武俠片的邵氏演員顧冠忠,跟前妻育有一子一女,昨日跟亞視前藝員陳靖允成婚,二人去年成為創價學會會員,並特別選擇在世界末日後於旺角進行創價學會結婚儀式,並招待約60名親友到場觀禮,包括馮素波,陳靖允亞視之友劉錫賢、黃美芬和黃素歡。婚 禮在早上11時進行,一對新人接受親人好友台上致賀詞,再到台上獻唱,新娘子特別準備了《月亮代表我的心》送給丈夫,唱歌時二人情深對望,最後手拖手一齊 唱。顧冠忠自爆因太緊張兩晚失眠,而且可能太感動,他更全程喊唔停。陳靖允在台上自爆說:「我哋喺埋一齊時間真係好長,有鬧交,有打交,最後都喺埋一齊, 即係代表你係我嘅,我係你嘅!」「還佢一個心願」陳靖允表示特別揀選世界末日後成婚,她說:「見到21號末日,唔係世界末日,咪即係重生,加上我地喜歡2字,我老公係2月22日生日,結婚又係12月 2 […]
    • 顧冠忠屎坑橋 喊住娶陳靖允
      【東方日報專訊】前亞視藝員陳靖允與前邵氏影星顧冠忠結束15年愛情長跑,選擇於「末日」後共諧連理,婚禮上男方眼濕濕,自爆「屎坑情緣」令他贏得美人歸。陳靖允則直言這段姻緣曾令她一字一淚,但日後會接受老公的全部。現 年57歲的顧冠忠當年因電視劇《天蠶變》原定的男主角徐少強玩失蹤,他臨危受命執二攤接拍,事件當年曾引起極大回響,亦帶給他名利雙收。而15年前他與林 祖輝前女友陳靖允結緣,幾番離合後終於選擇在「末日重新」後以佛教形式結為夫婦,女方契仔劉錫賢負責擔任司儀。婚禮儀式一切從簡,昨晚二人舉行結婚派對, 女方一眾舊同事包括麥景婷、袁文傑、夏春秋,以及圈中好友狄龍等赴會到賀,場面熱鬧。亞視相識談 到相識及拍拖經過,顧冠忠表示:「我哋喺亞視相識,後嚟再喺長春重遇,嗰晚零下25度,我用電筒照路帶佢去洗手間,依依偎偎咪拍拖囉。 […]
    • 陳靖允+ 顧冠忠_我們的婚禮_22Dec2012 (播放清單)
    • How to Heal the Wounds of Your Past
      "You can accept or reject the way you are treated by other people, but until you heal the wounds of your past, you will continue to bleed. You can bandage the bleeding with food, with alcohol, with drugs, with work, with cigarettes, with sex, but eventually, it will all ooze through and stain your life. You must find the strength to open the wounds, sti […]

薛家燕專欄

 

星光伴我心

 

●薛家燕专栏

  15July2008

再为四川加油

南方都市报

20080715

 

 

  四川大地震发生至今已有两个月了,虽然有关灾区的报道已减少,大家亦好像回到原来的生活,但我相信大家心里并没有放下在四川受灾的同胞,还是在心中惦记着他们,希望他们可以尽快投入生活。这种血浓于水的情怀,在我刚参加过的一个赈灾义演可深深体会得到。

 

  73,我专门到广州,参加在黄花岗剧院举办的“有爱就有家”支持汶川灾区重建家园慈善义演晚会。这已是越秀区举行的第三次大型募捐活动,义演除了为四川灾民带来更多善款外,亦是一个对社会各界的答谢晚会。黎小田和我都立刻答应了,一来为慈善出力,二来我们都没有忘记许下的承诺:会一直支持他们,直到他们重建家园为止。

 

  代表香港演艺界出席晚会的,除了我和黎小田外,还有罗家英、张国强、洪欣,虽然当晚我因感冒有少许不适,但幸好没有影响演出,我唱了《银楼金粉》的主题曲《认命》,黎小田唱了一首《问我》,现场反应非常热烈,很高兴得到很多热心市民的支持。

 

  至73日晚会举行完毕这段期间,越秀区各单位、部门共筹得超过2500万元善款,2500多万的善款,绝大部分都是集腋成裘,由市民一分一毫捐出来的。当中有民工把辛苦赚来的工钱捐出,有病重的老人把用来治病的钱都捐出来赈灾,又有懂事的小朋友把自己储蓄多年的零用钱全数捐出,看到这些有血有肉的故事,我亦为此深受感动。

 

  我再次祝愿四川的同胞早日重建家园,全中国的人民都会支持你们的,四川加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: